Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui il Distretto Rotary 2031 avrà disponibilità ai soli fini della collaborazione, La invitiamo a leggere con attenzioni le comunicazioni allegate.

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è il Distretto Rotary 2031. Il Titolare può essere contattato mediante email all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Il Distretto Rotary 2031 non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, data protection officer, DPO).

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione delle finalità associative. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
  • rispettare gli obblighi del Distretto Rotary 2031 e previsti dalla normativa vigente.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

Il Distretto Rotary 2031 tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione della finalità associativa;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Distretto Rotary 2031;
  • sia basato sul consenso espresso da modulo opportuno.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione della finalità associativa o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi della prestazione/collaborazione.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata della collaborazione e, successivamente, per il tempo in cui il Distretto Rotary 2031 sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previste da norme di legge o regolamento.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  • Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere al Distretto Rotary 2031 l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal Distretto Rotary 2031 - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali vedi dettagli).

Il Titolare del trattamento dei Dati (Distretto Rotary 2031) ha il dovere di comunicare la violazione all’autorità di controllo (il Garante della privacy nazionale) entro 72 ore dal momento in cui ne è venuto a conoscenza.

Nel caso in cui la stessa violazione costituisca un pericolo per le libertà e i diritti degli interessati, anche ad essi dovrà essere fornita adeguata comunicazione.

Utilizzo dei Cookie

Proseguendo nella navigazione su questo sito con il browser impostato in modo che accetti i cookie, si accetta la Cookie Policy del Distretto Rotary 2031 e quindi verranno impostati e raccolti i cookie.

Poiché i browser, e spesso diverse versioni dello stesso browser, differiscono sensibilmente tra di loro, se si preferisce si può agire autonomamente nella gestione dei cookie variando le preferenze del proprio browser.

Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, si può visitare l'indirizzo: www.cookiepedia.co.uk

Che cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati salvano sul computer o sul dispositivo mobile del visitatore ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle così dette "terze parti" vengono impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Esistono diversi tipi di cookie:

  • cookie di sessione, che scadono al termine della sessione del browser e consentono di collegare le azioni dell'utente durante quella sessione specifica.
  • cookie permanenti, che rimangono invece memorizzati sul dispositivo dell'utente anche dopo il termine della sessione del browser e consentono di ricordarne le preferenze o le azioni all'interno di più siti.
  • cookie proprietari, che vengono impostati dal sito che si sta visitando.
  • cookie di terze parti, che vengono impostati da un sito terzo diverso dal sito che si sta visitando.

Differenza per scopo dei cookie

I cookie tecnici

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

I cookie analitici

Il Garante (cfr. provvedimento dell'8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati al fine dell’ottimizzazione del sito direttamente da parte del titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analitici valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

I cookie di profilazione

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Questo sito non utilizza tali cookie.

I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche. Nella tabella seguente vengono forniti i riferimenti per disattivare o gestire i cookie nei diversi browser.

Scelta dell'utente e uso di cookie

Il Distretto Rotary 2031 non inserisce contenuti di terze parti sul proprio sito e quindi non fa uso di cookie o tecnologie simili per scopi di monitoraggio o acquisizione di dati personali dell'utente. Se si ritiene che terze parti possano acquisire dati personali o usare tecnologie di monitoraggio, inviare un'email all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Elenco dei cookie da noi gestiti e consapevolmente ospitati

Cookie Tecnici Essenziali

Il nostro sito fa uso di cookie tecnici necessari ed essenziali per il proprio funzionamento.

Cookie Prestazionali e Statistici

Questo sito fa uso di cookie analitici utilizzati per finalità statistiche ed erogati da terze parti (Google Analytics) che rendono anonima l'informazione offuscando parte dell'indirizzo IP non permettendone la riconducibilità a singoli individui. Per dettagli relativi alle funzionalità ed ai cookie di Google Analytics vedere: Link alle policy di Google Analytics

Cookie di Terze Parti

Il nostro sito contiene link ad altri servizi o siti che possono utilizzare a loro volta cookie di diversa natura. Per dettagli sui cookie utilizzati da terze parti consultare i link riportati nella seguente tabella